Une production fermière raisonnée, traçable et locale.

Nos volailles fermières élevées à la ferme

Depuis 2006, la Ferme d’Olivier, basée à Montluel dans l’Ain, élève des volailles fermières de qualité en plein air : poulets, pintades, dindes, chapons, poulardes, canards, canettes et oies.
Découvrez notre savoir‑faire et commandez en direct à la ferme, sur les marchés ou en magasin.

100%

“Du grain maison, des parcours herbeux, c’est tout.”

Gros plan sur des oies blanches et grises dans un champ
Poules rousses en liberté autour d’un bâtiment agricole
Poules rousses dans un abri de ferme paillé
Pintades en liberté dans un pré

Une sélection riche et savoureuse

Nous proposons toute une gamme de volailles de qualité.

Animaux entiers élevés à la ferme d’Olivier dans l’Ain

Animaux entiers

Poulets, pintades, dindes, chapons, poulardes, canards, canettes et oies.

Viande découpée issue des animaux de la ferme d’Olivier

Découpes

Filets, cuisses, ailes, gésiers, foies, sot‑l’y‑laisse, bréchets, manchons, …

Saucisses artisanales de volaille fermière

Produits transformés

Grillades, saucisson cuit 100 % volaille*, rôtis, terrines, boudins blancs, gésiers confits, paupiettes.

*médaille d’argent au concours régional Les Fermiers d’Or 2024

Un cycle maîtrisé du jour 1 à la ferme

Méthodes d’élevage & bien-être

  • Les poussins arrivent à 1 jour d’âge et sont élevés en plein air pendant 4 à 5 mois avant l’abattage.

  • Élevage en plein air, avec un parcours herbeux et arboré.

  • Alimentation faite maison : céréales cultivées sur la ferme, notamment du maïs et du blé, sans OGM.
  • Capacité d’élevage : environ 8 000 volailles par an.

  • Engagement : traçabilité totale, de l’élevage à la vente.

Troupeau d’oies et de canards dans un enclos enneigé

Nos autres produits fermiers