Engagements forts, élevage respectueux

Une aventure familiale

Fondée sur plus d’un siècle de savoir-faire depuis 1923, La Ferme d’Olivier est une exploitation familiale située à Montluel, dans l’Ain. Spécialisée dans l’élevage de volailles fermières, la culture de céréales et de pommes de terre, notre ferme s’attache à produire
des aliments sains, savoureux et respectueux de l’environnement, en vente directe.

Poules en plein air au lever du soleil
Vue générale de la ferme avec poules et pintades
Vue aérienne des poulaillers mobiles dans les champs
0
Volailles élevées chaque année
0
Œufs pondus chaque semaine
0
Points de vente (ferme, marchés, magasin)

génération après génération

Notre histoire

1923

Création de la ferme par Charles Portier à Montluel, avec des vaches laitières et des cultures de tradition.

1972

Son petit-fils Bernard reprend l’exploitation et lance la vente directe de pommes de terre.

1999

Olivier intègre l’exploitation familiale pour poursuivre l’activité agricole.

2006

Création du GAEC et lancement de l’élevage de volailles fermières en plein air.

2015

Transformation de la ferme en EARL, dans le respect des valeurs familiales et locales.